BLOG

Caffè verde: Proprietà e Benefici

Il caffè verde, che è un caffè crudo non tostato sottoposto ad un lento e scrupoloso processo di essicazione, possiede tante proprietà che sono dovute alla presenza dell’acido clorogenico, un polifenolo con proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie.

Nei chicchi sono presenti anche minerali, vitamine del gruppo B, acido tannico, acido ferulico, acido quinico e altre sostanze utili al nostro corpo. Il caffè verde ha anche proprietà anti-diabete.

Rispetto al caffè tostato, il caffè verde contiene una dose minore di caffeina, ma la rilascia nell’organismo in modo graduale e costante.

Il caffè verde ha un valore di ph intorno a 5, meno acido, mentre il ph del caffè tostato oscilla tra 3 e 3,5 quindi più acido.

BENEFICI:

  • Riduce colesterolo e trigliceridi e regola la pressione
  • Riduce l’assorbimento dei grassi e aiuta a dimagrire
  • E’ un buon alleato contro lo stress e disturbi psichici
  • E’ un potente antiossidante, ricco di omega 3 ed omega 6
  • Rinforza i tessuti connettivi ed è benefico per pelle e capelli

 

CONTROINDICAZIONI ED EFFETTI COLLATERALI:

Il caffè verde è generalmente un alimento ben tollerato e non presenta particolari controindicazioni se non una ipersensibilità soggettiva nei confronti dei componenti. Sconsigliata l’assunzione nei bambini e nelle donne in gravidanza.

 

Acquistalo ora!