BLOG

Caffè verde: Proprietà e Benefici

Le proprietà del caffè verde sono dovute alla presenza dell’acido clorogenico, un polifenolo con proprietà antiossidanti e anti-infiammatori. Nei chicchi sono presenti anche minerali, vitamine del gruppo B, acido tannico, acido ferulico, acido quinico e altre sostanze utili al nostro corpo. Il caffè verde ha anche proprietà anti-diabete.  Rispetto al caffè tostato, il caffè verde contiene una dose minore di caffeina, ma la rilascia nell’organismo in modo graduale e costante.
Il caffè verde ha un valore di ph intorno a 5, meno acido, mentre il ph del caffè tostato oscilla tra 3 e 3,5 quindi più acido.

BENEFICI:

  • Riduce colesterolo e trigliceridi e regola la pressione
  • Riduce l’assorbimento dei grassi e aiuta a dimagrire
  • E’ un buon alleato contro lo stress e disturbi psichici
  • E’ un potente antiossidante, ricco di omega 3 ed omega 6
  • Rinforza i tessuti connettivi ed è benefico per pelle e capelli

CONTROINDICAZIONI ED EFFETTI COLLATERALI:

Il caffè verde è generalmente un alimento ben tollerato e non presenta particolari controindicazioni se non una ipersensibilità soggettiva nei confronti dei componenti. Sconsigliata l’assunzione nei bambini e nelle donne in gravidanza.

 

Acquistalo ora