News

Finezza Aromatica

La finezza aromatica rappresenta il carattere e l’unicità di ogni nostra miscela; un meraviglioso intreccio di aromi composto da un puzzle di singole origini accuratamente selezionate. La curva di tostatura di ogni singola origine è responsabile nella formazione delle sostanze aromatiche che attraverso la miscelazione vanno a calibrare e ad equlibrare il gusto del caffè. Un’eccellente finezza aromatica può crescere con la ricerca, lo studio e l’attenzione per ogni singolo […]

Leggi tutto

Il Caffè e lo Zucchero

Il caffè per antonomasia è sempre amaro, la causa principale dell’amarezza è la tostatura. Nella tostatura la temperatura ha un ruolo primario, con il progredire di essa, aumenta il gusto amaro e diminuisce quello acido; è l’unico sistema che ci permette di estrarre le sostanze aromatiche. Spesso si sente dire che per giudicare la qualità di un espresso lo si deve bere senza aggiunta di saccarosio; il mio parere è […]

Leggi tutto

Caffè verde: Proprietà e Benefici

Le proprietà del caffè verde sono dovute alla presenza dell’acido clorogenico, un polifenolo con proprietà antiossidanti e anti-infiammatori. Nei chicchi sono presenti anche minerali, vitamine del gruppo B, acido tannico, acido ferulico, acido quinico e altre sostanze utili al nostro corpo. Il caffè verde ha anche proprietà anti-diabete.  Rispetto al caffè tostato, il caffè verde contiene una dose minore di caffeina, ma la rilascia nell’organismo in modo graduale e costante. […]

Leggi tutto